Total Musclum : le concours à déguster sans modération !

Mardi 8 août 2023, cœur de ville

Parmi les évènements phares de l’été à Frontignan la Peyrade, le concours intergalactique de brasucades de moules va une nouvelle fois, à l’occasion de sa 11ème édition mardi 8 août prochain, vous régaler les papilles.

Créé par la municipalité, en partenariat avec le Syndicat du cru Muscat de Frontignan et le Comité régional de conchyliculture de Méditerranée, unique sur le bassin de Thau, ce concours permet à tous (habitants, touristes, associations, etc) de proposer sa « recette ». Un jury d’élus et de professionnels les départagera, le grand gagnant se verra remettre un trophée, une moule géante.

Dégustation, vente, concours de brasucadiers, le tout dans une ambiance musicale pour un rendez-vous à partager en famille ou entre amis.

Venez tester les nombreuses recettes de brasucade de moules, en compagnie des vignerons, présents aux côtés des brasucadiers pour accompagner les meilleures préparations d’un verre de Muscat.

 

 

Comment s’inscrire au concours ?

Si vous vous sentez l’âme d’un brasucadier, inscrivez-vous dès maintenant :

jusqu’au 1er août

Tel. : 07 60 81 55 83 – 04 67 18 54 94

Mail : protocole@frontignan.fr

Les modalités vous seront transmises à l’inscription. Places limitées.

Quant aux gourmets, notez déjà la date de cet événement populaire et convivial, mardi 8 août 2023 à partir de 18h, pour venir déguster les muscats de Frontignan et les moules de mer Méditerranée élevées sur cordes (issues des filières en mer dont les premières ont été installées au large de Frontignan dans les années 90).

Les résultats 2022

1er prix : Jérôme Caubel (Refuge de la Gardiole) ; 2ème prix : Marco Cazorla (Ci-clope) ; 3ème prix : Gil Bleses.

Avant la proclamation de ces résultats, le jury avait également décerné 2 prix coup de cœur : à La Marmoulade (Olympique La Peyrade), pour son originalité et à Christophe Torrejon, qui depuis 10 ans est fidèle à la manifestation avec 8 participations à son actif et de nombreux podiums.

Infos pratiques

Total Musclum est organisé par la municipalité en partenariat avec le Syndicat du cru Muscat de Frontignan et le Comité régional de conchyliculture de Méditerranée

  • Dès 18h, cœur de ville.
  • Dégustations ouvertes à tous.
  • 3,5€ la barquette accompagnée d’un verre de Muscat.
  • Inscription gratuite des brasucadiers (obligatoire) jusqu’au 1er août.

Rens. et insc. : 07 60 81 55 83 – 04 67 18 54 94 – protocole@frontignan.fr