Ce jeudi 18 août, les joueurs du Frontignan Thau Handball /FTHB se sont offerts une pause bien méritée, en marge de leur préparation et suite aux récentes mises en bouches de la prochaine saison en proligue, dont les matchs amicaux ont été plutôt sportifs. Ils se sont ainsi retrouvés en cœur de ville, place du Château, pour un moment convivial dans le cadre des Musc’halles.
Accompagnés de leur entraineur, leur préparateur physique et du président du club, les joueurs ont été accueillis par Kelvine Gouvernayre, déléguée au tourisme et à la promotion des produits locaux et du Muscat, et ont profité d’une session des Musc’halles, initiation à la dégustation orchestrée par un œnologue épicurien.
Après quelques mots sur les atouts de la Ville que sont entre autres la nature, la richesse du terroir, la gastronomie et le Muscat de Frontignan la Peyrade, Kelvine Gourvernayre en a profité pour inviter les sportifs à venir découvrir le concours intergalactique de brasucades « Total Musclum » qui se déroule ce vendredi 19 août en cœur de ville, et pourquoi pas venir y concourir l’an prochain pour tenter de remporter le trophée.
Didier Duquesnoy, œnologue, a par la suite pris en main l’équipe afin de leur vanter les mérites de la situation géographique particulière de Frontignan la Peyrade, une terre muscatière exceptionnelle située entre mer et Gardiole.
Après une succincte description des 8 producteurs de Muscat locaux, les sportifs ont ensuite été invités à déguster un pistou de moule épicé accompagné d’un muscat sec, puis un bleu de chèvre avec un muscat doux et du melon.
La Ville de Frontignan la Peyrade profite de ce bel aparté pour souhaiter une bonne saison au club !
Suivez le club FTHB :
Retour en images 👇
Le prochain et dernier rendez-vous des Musc’halles se déroulera jeudi 25 août prochain :
Pour découvrir les subtilités des vins de Frontignan et repartir avec des idées d’alliances mets-vins qui vous permettront d’animer vos repas, profitez des Musc’halles, une initiation à la dégustation orchestrée par un œnologue épicurien, lors de votre marché du jeudi. Tous les jeudis de juillet et août, de 10h30/11h30/12h30, place du Château (derrière les halles). Atelier gratuit de 45mn.