Des centaines de personnes sont venues déguster les 18 recettes en compétition accompagnées de Muscat du cru ce mardi 8 aout.
C’est l’un des temps forts de l’été frontignanais. Très attendu par les amateurs de moules du bassin de Thau et bien au-delà, le concours de brasucade de la cité muscatière a cette année encore fait carton plein ! En ont témoigné les files de visiteurs, agglutinés comme des moules sur une corde, attendant la précieuse barquette de coquillages cuisinés par les spécialistes locaux et leur recette secrète, parfois transmise de génération en génération.
Pour accompagner les 720 kg de mollusques encoquillés, fournis aux participants à raison de 40 kg par équipe par la mairie, les friands avaient le choix entre les divins nectars produits par les domaines de la Plaine (Christophe Sala), du Mas Rouge, du Mas de la plaine Haute et du Mas de madame.
Les 18 équipes en lice ont été départagées par un jury composé des élus Kelvine Gouvernayre et Jean-Louis Molto, de la correspondante de presse, Nolwenn Latour, du président du syndicat du cru, Thibaut Rubio et du gagnant de l’année précédente M. Jérôme Caubel.
Les recettes qui ont fait mouche auprès des votants cette année sont celles de :
- Jean-Christophe Cazorla qui, pour sa première participation, remporte la Moule géante
- Les Lydie’s boys, deuxième
- Davis Ciscar et René Poussard, 3e et 4° ex-aequo
Bravo à eux !