Moisson de médailles pour les petits frontignanais en finale nationale des FitDays

Six petits frontignanais sont montés sur les podiums le 13 juillet dernier à l’occasion de la finale nationale des FitDays Mgen.

Pour mémoire, plus de 200 enfants de Frontignan ont participé le 8 juillet dernier à une initiation au triathlon devant le centre de loisirs les Mouettes. À l’issue de cette découverte, plusieurs ont été sélectionnés pour participer à la finale régionale d’Occitanie le 12 juillet à la Salvetat-sur-Agoût. Ils ont bravé les intempéries et ont été 8 à passer le cap de la sélection pour pouvoir prendre le départ de la finale nationale le lendemain.

Le 13 juillet, malgré la tempête, la finale nationale du FitDays Mgen a pu se dérouler toujours du côté de la Salvetat-sur-Agoût. 72 enfants (dont 8 de Frontignan) ont eu le courage de se jeter à l’eau pour enchainer natation, vélo et course à pied sur des distances qui évoluaient en fonction de la catégorie d’âge :

• 2015 : 25m natation + 1km VTT + 400m course
  • 2014-2013 : 50m natation +1km VTT + 400m course
  • 2012-2011 : 75m natation + 1,5km VTT + 750m course
  • 2010-2009 : 100m natation + 2km VTT + 1km course

Les petits de Frontignan ont réussi dans plusieurs catégories d’âge et fait des podiums :