Menu de fête : Dessert | Baba au Marc de Muscat

À l’occasion des fêtes de fin d’année, retrouvez des idées de recettes à réaliser à la maison avec du Muscat en préparation et en accompagnement.

Si vous préférez mettre les pieds sous la table sans passer par la cuisine, sachez que les restaurants, écaillers, traiteurs ; épiceries gourmandes et boulangeries pâtisseries de Frontignan la Peyrade, dans le cœur de ville commerçant, aux halles ou sur les marchés, proposent de nombreux plats et délices à partir du muscat.

  • Préchauffez le four à th 6 (180°C).
  • Dans un bol, émiettez la levure dans un peu d’eau tiède. Coupez le beurre en dés.
  • Dans un saladier, versez la farine une pincée de sel et les œufs.
  • Ajoutez 20 g de sucre et la levure. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène puis déposez les morceaux de beurre sur la pâte. Laissez reposer 45 min recouvert d’un film étirable.
  • Pétrissez de nouveau, puis répartissez la pâte dans des moules individuels en ne les remplissant qu’à mi-hauteur. Laissez gonfler 1 heure.
  • Enfournez pour 25 minutes, puis démoulez-les sur une grille.
  • Dans une casserole, versez 40 cl d’eau avec les 200 g de sucre restant. Portez à ébullition puis laissez frémir 15 min. Ajoutez le marc de Muscat et trempez les babas dans ce sirop avant de les déguster.
  • Servez ces babas avec une chantilly à la vanille !

? A déguster avec un Muscat effervescent