Menu de fête : Plat | Suprêmes de chapon au miel et muscat

À l’occasion des fêtes de fin d’année, retrouvez des idées de recettes à réaliser à la maison avec du Muscat en préparation et en accompagnement.

Si vous préférez mettre les pieds sous la table sans passer par la cuisine, sachez que les restaurants, écaillers, traiteurs ; épiceries gourmandes et boulangeries pâtisseries de Frontignan la Peyrade, dans le cœur de ville commerçant, aux halles ou sur les marchés, proposent de nombreux plats et délices à partir du muscat.

Suprêmes de chapon au miel et muscat

  • Tailler les suprêmes de chapon en belles lamelles.
  • Assaisonner de sel. Dans une grande poêle antiadhésive faire dorer les lamelles dans le beurre et l’huile puis cuire à feu doux.
  • Quand le chapon est presque cuit ajouter le muscat et laisser réduire, puis ajouter le miel.
  • Rajouter un peu du poivre du moulin et servir, suivant votre envie, avec une purée de potirons aux marrons ou des haricots mange-tout.
  • A déguster accompagné d’un muscat moelleux.