Des grands chefs en cuisine à Frontignan la Peyrade – lundi 23 septembre

C’était quand ?

Lundi 23 septembre 2024

C’était où ?

Restaurant le MG – Frontignan-Plage

C’était quoi ?          

Grégory Doucey, chef des restaurants frontignanais In-Fine et le MG, a accueilli, au sein de son établissement le MG, à Frontignan-Plage, une JAM, une rencontre culinaire qui, deux fois par an, réunit des chefs en pleine ascension venus de diverses villes françaises telles que Pornic, Lille et La Rochelle, tous membres de l’association JRE-Jeunes restaurateurs. L’évènement a débuté le dimanche par une dégustation des muscats et vins frontignanais, suivie, lundi, par une présentation de produits locaux et une session de cuisine lors de laquelle les 7 chefs présents ont pu expérimenter et improviser des recettes à partir de ces ingrédients du cru, mais également d’autres, fournis par des partenaires nationaux. Ces expérimentations ont bien évidemment donné lieu à une dégustation des plats réalisés, lundi midi, pour une quarantaine de personnes, dont Michel Arrouy, maire de Frontignan la Peyrade et conseiller communautaire.

Sylvain Belouin, président des JRE, a souligné « l’importance de ces rencontres pour échanger, découvrir et faire découvrir de nouveaux produits entre confrères et dans un esprit convivial ».

Julien Viera, caviste du Flaconneur à Frontignan la Peyrade proposait, quant à lui, les accords mets et vins durant cette rencontre.

« La présence de nombreux acteurs nationaux et locaux de la gastronomie démontre la belle dynamique initiée par le chef Grégory Doucey qui fait rayonner notre ville et son patrimoine gastronomique depuis maintenant plusieurs années ! » a notamment déclaré Michel Arrouy.