Les arts martiaux de Frontignan la Peyrade sur le podium !

Fin avril, les jeunes talents sportifs des clubs de Karaté et de Qwan Ki Do ont vu leur travail et leur ténacité être récompensés par de belles médailles et reconnaissances.

En effet, lors du championnat de France U16 de Karaté, les compétiteurs frontignanais ont réalisé deux podiums :

1 – Lenny Matéos qui décroche le titre de champion de France et intègre le collectif France.

Il est retenu pour un rassemblement national afin de participer au championnat d’Europe au mois de juin prochain avec l’équipe de France A. Il va aussi être proposé par la Fédération nationale au Ministère des Sports et devrait intégrer la liste ministérielle des athlètes de haut niveau dès le mois d’août prochain.

2- Lily Bouvier, surclassée des U14 suite à sa victoire en coupe de France en début de saison dans cette catégorie d’âge, accumule les titres et un palmarès assez impressionnant !

• Vainqueur de l’open de France,
  • Vainqueur de la coupe de France
  • Vainqueur de l’open d’Orléans
  • Vice-championne de France U16 (surclassée)
  • Championne de France U14

Lily a apporté la douzième médaille glanée sur le parcours Elite nationale par le club de Karaté de la ville de Frontignan la Peyrade cette saison.

Cette extraordinaire performance réalisée par les compétiteurs du club met à jour une statistique particulièrement éloquente.

À lui seul, le nombre de 12 médailles nationales réalisées sur cette unique saison est supérieur au palmarès complet de 99% des presque 500 clubs de karaté d’Occitanie en activité et place le Frontignan Karaté club en tête de liste des clubs d’Occitanie sur le parcours Elite.

Côté Qwan Ki Do c’est à Padoue en Italie que s’est déroulé le championnat du monde enfants et juniors.

Le résultat est également à la hauteur de l’engagement des jeunes sportifs du club avec 6 médaillés Frontignanais :