Retour sur l’atelier de l’EVS : préparation du résiné de Muscat

Dans le cadre des activités proposées à l’espace de vie sociale (EVS) Albert-Calmette, la Ville a organisé un atelier autour du résiné, une gelée de raisin Muscat, ce jeudi 29 septembre 2022.

Activité portée par la Ville, adhérents du Club 40, de Femmes en Languedoc-Roussillon et membres de l’EVS ont pu profiter ce jeudi d’une journée dédiée au Muscat.

Celle-ci a débuté par une sortie en garrigue pour le grappillage du raisin et d’une dégustation au Mas Campestre. À cette occasion, le chef Grégory Doucey (2 toques au Gault & Millau), du restaurant In-Fine s’est rendu sur place pour faire déguster des mets à base de résiné, l’un avec du poulpe, l’autre au fromage.  Après dégustations, les participants sont repartis avec la recette enseignée par le chef.

L’après-midi, les adhérents se sont retrouvés à l’espace de  vie sociale Albert-Calmette, autour d’un atelier cuisine, pour préparer et mettre en pot la fameuse  gelée de raisin Muscat.

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