Du lundi 5 au vendredi 16 août 2024, les vins Pays d’Oc IGP font la tournée des plages du Languedoc. Ces escales gourmandes au bord de mer accueilleront de 11h à 13h et de 18h à 22h les vacanciers et la population locale afin de faire déguster les cuvées ambassadrices de la première Indication Géographique Protégée (IGP) viticole de France. Le foodtruck des vignerons du Pays d’Oc s’arrêtera mardi 6 août à Frontignan Plage, place Vauban.
Aujourd’hui, Pays d’Oc représente la moitié du vignoble du Languedoc-Roussillon, soit une surface de 110 000 hectares sur les 220 000 hectares de vignes en Languedoc-Roussillon. Ce vignoble familial est cultivé par plus de 900 caves particulières et 150 caves coopératives.
Un partenariat affirmé avec les restaurateurs du territoire
Chaque étape de la tournée sera agrémentée par les mises en bouche de restaurateurs ambassadeurs de vins de Pays d’Oc IGP. A l’occasion de l’étape frontignanaise, c’est le restaurant In Fine, et son chef Grégory Doucey qui seront à l’honneur, et aux fourneaux ! Ainsi, mets et vins livreront leurs secrets. Recettes, conseils, suggestions de vins et accords seront expliqués au public.
Les cuvées ambassadrices à l’honneur !
Lunettes de soleil, verres de vin, tapas, bouchées apéritives, farniente… le temps des vacances est officiellement là ! Assis en terrasse, les épicuriens et amateurs de plage pourront apprécier toute la richesse et la fraîcheur des vins Pays d’Oc IGP.
Cerise sur le gâteau pour les dégustateurs amateurs, un jeu-concours permettra de gagner des bouteilles de vins IGP Pays d’Oc et d’autres nombreux lots. Chacun pourra également participer à un quizz sur une borne interactive pour tenter de gagner un souvenir de son moment de dégustation.