Total Musclum – mercredi 7 août

C’était quand ?

Mercredi 7 août 2024

C’était où ?

Coeur de ville, places Jean-Jaurès et de l’Hôtel de Ville.

C’était quoi ?        

Total Musclum, l’un des événements incontournables de la saison estivale frontignanaise a de nouveau régalé les papilles de l’ensemble des participants !

Pour sa douzième édition, le concours intergalactique de brasucades de moules n’a pas dérogé à la formule qui fait son succès depuis tant d’années. Ce sont près de 3000 barquettes de moules qui ont été consommées. Des recettes originales, des produits du cru, des rencontres et de la bonne humeur ! À la clé, un trophée en forme de moule géante remis au meilleur brasucadier par le jury, composé de Jean-Louis Molto, adjoint délégué aux espaces portuaires et balnéaires, Kelvine Gouvernayre, conseillère municipale déléguée au tourisme et à la promotion des produits locaux et du Muscat, Laetitia Mathieu, fondatrice/gérante d’Atout Terroir, spécialiste Conseil et Accompagnement Oenotourisme, Céline Manoukian, blogueuse culinaire, Marie Canet, directrice de la publication d’Hérault tribune, Thibaut Rubio, président du Syndicat du cru et Patrice Lafont, président du Comité de la conchyliculture de Méditerranée.

À l’occasion de cet évènement incontournable, Michel Arrouy, maire de Frontignan la Peyrade et conseiller communautaire, était présent pour féliciter les 21 participants au concours et récompenser les 3 brasucadiers sur le podium :

1ère place : Florent Saez – famille « La moule en fête »

2ème place : Jeffrey Daude

3ème place : L’équipe des pêcheurs plaisanciers du port des pauvres

 

La soirée s’est poursuivie en coeur de ville avec des animations musicales proposées par le Central Bar  sur la place la place de l’Hôtel de Ville et sur la place Jean-Jaurès par le Bistrot de Fanny.