Concours de gâteaux à base de muscat

Le festival du Muscat de Frontignan est “LE rendez-vous“ incontournable pour qui souhaite tout savoir sur ce vin emblématique de la région. Au programme de cette 37e édition : grand marché des goûts et des saveurs, guinguettes et bodégas, ateliers dégustations, animations musicales, jeux pour les enfants, tournoi de boules carrées, et pour la deuxième année : un concours de cuisine ! 


LE MUSCAT DANS TOUS SES ÉTATS

Le Muscat de Frontignan, c’est une histoire faite de vins doux naturels ou de vins secs de cépage, aux couleurs de Méditerranée et de garrigues. Ce sont des siècles d’une viticulture passionnée autour d’un cépage unique, le muscat à petits grains, qui ont fait éclore la première appellation d’origine contrôlée française : les muscats de Frontignan.

Ces vins 100 % nature illustrent à merveille toute la complexité d’un terroir d’exception, et s’accordent avec gourmandise à de nombreux plats, apéritifs, entrées ou desserts. 

 


Toujours soucieuse de sublimer ce produit emblématique et de valoriser les savoir-faire, la municipalité propose, pour cette 37e édition, un concours de gâteaux à base de muscat, ouvert à tous !

Le concours de gâteaux est organisé dans le cadre du Festival du Muscat. Il s’agit donc de pâtisseries SUCREES ayant pour ingrédients à minima un ou plusieurs MUSCATS de Frontignan. Il est conseillé d’y ajouter quelques autres ingrédients de manière à obtenir un gâteau pour 6/8 personnes, le plus présentable et le plus gouteux qui soit.

Les gâteaux ainsi produits feront l’objet d’une dégustation au cours du Festival.

La Ville de Frontignan valorisera les recettes et photos des pâtisseries dans un recueil spécialement créé à cette occasion.

Les modalités d’inscription :

  • Coordonnées du participant
  • Liste des ingrédients de votre recette
  • Nom de votre recette et étapes de préparation détaillées
  • Joindre une photo de votre gâteau
  • Un mail de confirmation vous sera envoyé par les services de la ville afin de confirmer la réception de votre candidature

Les critères à respecter :

  • Proposer un gâteau sucré
  • Le gâteau devra convenir à 6/8 personnes
  • Le plat choisi ne devra présenter aucun signe distinctif

Les critères de notation :

  • Présentation (Esthétique, tenue à la coupe…) : 5
  • Goût (Alliance des saveurs, texture…) : 10
  • Composition : (Originalité, utilisation des produits de saison…) : 5

Les récompenses :

Les gagnants recevront l’admiration de tous, ainsi qu’une récompense offerte par la Ville.

➡️ CLIQUEZ ICI POUR VOIR LE RÈGLEMENT DU CONCOURS ⬅️

⬇️ Je candidate ⬇️

– Date limite de candidature : mercredi 16 juillet jusqu’à minuit – 

FORMULAIRE D'INSCRIPTION AU CONCOURS DE GÂTEAUX À BASE DE MUSCAT

Avant de candidater, merci de prendre connaissance du règlement intérieur ci-dessus


1. COORDONNÉES DU PARTICIPANT

2. LES INGRÉDIENTS

3. NOM & ÉTAPES DE LA RECETTE

4. VISUEL DE LA RECETTE

Pour celles et ceux qui ne peuvent pas s'inscrire en ligne, un formulaire d'inscription papier est disponible à l'accueil de l'Hôtel de Ville de Frontignan la Peyrade