Total Musclum 2025 – Mardi 5 août

C’était quand ?

Mardi 5 août 2025

C’était où ?

Cœur de ville

C’était quoi ?

Le concours intergalactique de brasucades de moules

Le concours de brasucades de moules Total Musclum a brillé pour sa 13e édition : 19 équipes en compétition, de délicieuses moules préparées avec passion et agrémentées d’un verre de muscat, et un public nombreux séduit autant par les recettes gardées jalousement que par l’ambiance bon enfant.

Cette grande fête populaire de l’été a remis le trophée – une moule géante – à l’équipe de brasucadiers désignée vainqueur à l’unanimité par le jury : Central Bar. Les Maîtres de la coquille ont remporté la deuxième place et, arrivées ex aequo, La Pointe bleue et La Moule en fête se sont partagé la troisième marche du podium.

Michel Arrouy, maire de la ville et conseiller communautaire, et Fabien Nebot, conseiller municipal délégué aux festivités, aux joutes et aux traditions, ont pris part à la fête tandis que le jury était composé d’invités d’honneur, Patrice Lafont, président du Comité Régional de Conchyliculture de Méditerranée (CRCM), la blogueuse culinaire Céline Manoukian, alias La Cuisine de Circée, Thibault Rubio, président du Syndicat de défense du Muscat de Frontignan, Alain Sanfilippo et Stanislas Thiry, tous deux journalistes, mais également d’élus de la ville, Kelvine Gouvernayre, conseillère municipale déléguée au tourisme et à la promotion des produits locaux et du muscat, conseillère communautaire, et Jean-Louis Molto, adjoint au maire délégué aux espaces portuaires et balnéaires, sans oublier le chef de l’équipe gagnante de l’édition précédente, Florent Saez.

Les barquettes de brasucade de moules comme le Muscat de Frontignan ont conquis les rues du cœur de ville, joignant la place Jean-Jaurès à la place de l’Hôtel de Ville, dans une atmosphère festive qu’une animation DJ est venue compléter sous les applaudissements nourris pour les vainqueurs du concours.

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