Des marchés toute l’année !

Traditionnels, artisanaux, nocturnes, les marchés sont nombreux à Frontignan la Peyrade. Complétés par les halles municipales, paniers directs producteurs et autres commerces de proximité, l’offre est riche sur notre commune, en particulier l’été…

Proposés toute l’année pour certains, uniquement l’été pour d’autres, les marchés sont une agréable façon de découvrir les produits locaux de notre territoire. L’occasion de, faire le plein de produits frais, bio et du terroir, dénicher de bonnes affaires ou simplement prendre l’air et flâner d’étal en étal dans les allées avant d’aller savourer une boisson en terrasse de l’un des nombreux cafés de la ville.

En cœur de ville et autour des halles, le grand marché traditionnel alimentaire et non alimentaire est réputé pour sa qualité et vous donne rendez-vous tout au long de l’année, les jeudis et samedis, de 8h à 13h. Vous y trouverez notamment les producteurs de pays qui y proposent des produits de qualité provenant de leur exploitation, favorisant ainsi les circuits-courts.

Place du Château, les halles municipales vous accueillent pour vos achats de produits frais ou pour boire un verre accompagné de tapas, du mardi au dimanche, de 6h à 15h.

À La Peyrade, place Gabriel-Péri, tous les dimanches, de 6h à 13h, un mini-marché de proximité, les étals de La Peyrade, propose commerces alimentaires et fleurs, tandis que Le marché aux puces de La Peyrade s’installe pour les chineurs.

Du côté de Frontignan plage, c’est un marché traditionnel estival qui s’installe tous les lundis de juillet et d’aout, de 8h à 13h, place Vauban. Également place Vauban, retrouvez chaque mercredi (à partir du 5 juillet), de 18h à minuit, le marché artisanal nocturne, organisé par l’association Articent% pour flâner en fin de journée.


LES MARCHÉS :

  • Directement des producteurs aux consommateurs
    Des paniers direct producteurs locaux sont également proposés aux adhérents de l’Amap Cantagal (paniers bio de fruits et légumes) et de Fronticourt (produits du terroir).

 

  • AMAP Cantagal
    Bien se nourrir, c’est bien vivre. C’est autour de cette affirmation et de la charte de 2003 que l’AMAP Cantagal s’est constituée en 2008. Elle entend par son action et l’engagement de ses membres, soutenir l’agriculture paysanne locale et se montrer solidaire des producteurs engagés dans la voie de la culture bio et du respect de l’environnement. Tous les lundis dès 18h pour récupérer son panier bio à la Maison Vincent-Giner.

 

  • Panier de Thau : Fronticourt
    Fronticourt est constitué de « consommateurs relais » bénévoles. Ils font le lien entre producteurs et consommateurs, qui s’occupent de mettre les produits en ligne et qui effectuent une certification participative auprès de chaque producteur afin de garantir une « assurance confiance » Tous les mercredis dès 18h30 pour récupérer les commandes sur le parking de la salle de l’Aire (plan du Bassin).