Festival Terres d’ailleurs #1 · Goût d’ailleurs


Pour cette 4ème édition, le Festival Terres d’Ailleurs vous invite à voyager autour d’un sujet d’importance mondiale, l’alimentation. Pour mieux appréhender cette thématique on vous propose deux escales :

#1 · Goût d’ailleurs · du 19 au 21 octobre 2022

#2 · Agriculture d’ailleurs · du 11 au 15 avril 2023

Pour cette première étape, trois moments forts vous sont proposés pour découvrir à la fois les saveurs d’ailleurs et comment les analyser mais également comment des traditions culinaires pourraient être importées ou mondialisées pour répondre aux enjeux alimentaires de demain.

À Frontignan, le Festival Terres d’Ailleurs, est organisé par l’association Kimiyo en collaboration avec la ville de Frontignan et la Médiathèque Montaigne du réseau des médiathèques de Sète agglopole méditerranée.

Le festival vous invite à échanger autour de sujets de société en favorisant le dialogue autour de voyages et d’explorations scientifiques. Voguant dans l’ensemble de la région Occitanie-Pyrénées, il a été créé en 2009 au Muséum d’Histoire Naturelle de Toulouse, par l’Association Délires d’Encre.

Pour télécharger le programme cliquez sur l’image 🔽